当前位置:
首页
>信息发布>政务要闻
长清召开市委扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改推进会
信息来源:爱济南新闻客户端 发布日期:2018-10-01 21:14 浏览次数: 字体:[ ]
  9月30日,长清区召开市委扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改推进会。区委副书记、区长赵居安出席会议并讲话,区委副书记曹军主持会议。区领导李广霞、李成刚、刘广东、夏红军、梁艳玲、毕慧岩、王文、郑宏参加会议。

  赵居安就下一步工作落实强调,一是进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性,将其摆到更加突出的位置,进一步增强扎实推进专项斗争的政治责任感和历史使命感,认真查找不足,补齐短板。要健全完善组织机构和工作机制,各级各部门一定要成立领导小组,建立工作专班,并发挥会商研判的实际作用,切不可成为应付检查的摆设,更不能出现对专项斗争“各单位都认为是大事,但各单位都没有作为大事来抓”的局面。要根据市委督导组提出的问题和具体要求,结合实际,进一步充实完善具体工作方案和落实措施,持续压实主要领导第一责任、部门齐抓共管责任和行业主管责任,以实际成效体现责任担当。

  二是进一步深入查摆问题,持续跟踪督导,开展“回头看”活动。下一步,我们区各扫黑除恶专项斗争督导组要以本次市委督导为契机,认真开展“回头看”活动。对于本次市委督导组提出的问题和前期我们自己督导出来的问题,要开展自查、互查和抽查,特别是对于市委督导组提出重点问题要持续跟踪专门督导,通过多种形式的检查方式倒逼各级各部门切实将问题整改到位。对于反应迟钝、畏手畏脚等问题重点督办,严格落实政治责任,全力做好督导“后半篇文章”。

  三是进一步完善组织建设,形成长效机制,巩固整改成果。一是不断强化区委政法委和区扫黑办的统筹协调作用,密切各级各部门衔接配合,认真落实“三同步”要求,加强对扫黑除恶工作的指导调度和考核,协调解决工作中遇到的问题和困难。二是定期分析黑恶势力违法犯罪形势,制定打防对策,督办重大黑恶势力犯罪案件和线索,对于重要线索可采取提级查办的方式减少转办环节,提高办理效率。三是不断健全完善奖惩问责机制,对专项斗争成绩突出的单位和个人,今年年底进行表彰奖励,对敷衍塞责、工作不力,随时发现、随时通报,问题严重的一票否决,严肃问责追责。严格执行《济南市黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,加大有奖举报力度,要在区电视台、《新长清报》等媒体进行铺天盖地的宣传,引导广大群众积极参与违法犯罪线索举报。

  区委副书记曹军主持会议

  区委常委、政法委书记李成刚通报了市委扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题

  区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各专项工作组和各督导组组长,各街镇党工委书记、分管领导等参加了会议。

  9月30日,市委扫黑除恶专项斗争督导组来我区检查指导工作。督导组一行查看了区扫黑办档案资料,并召开座谈会通报了督导反馈问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统