当前位置:
首页
>互动交流>阳光政务热线>往期回顾
2018年10月12日阳光政务直通热线访谈周末版
信息来源:长清区文广新局 发布日期:2018-10-12 10:39 浏览次数: 字体:[ ]
一、问题连线:近期我们接到市民来电说家住在莲台山北段,附近有个垃圾中转站,存在很多年了,周围越来越多的居民小区入住,垃圾中转站现在已经不适合在在这里运行了,周围居民都不敢开窗,即使不开窗也能闻到恶臭味。严重影响居民的生活!问垃圾中转站什么时候可以迁走?连线区城管局纪委书记 张晓,请张书记来为大家讲解一下。
二、范冰冰偷税事件,是近期舆论高度关注的热点事件。就在今年的5 月底至 6 月初,崔永元连发多篇微博,爆料范冰冰涉嫌利用 “ 阴阳合同 ” 偷逃税,近日终于查实,范冰冰偷税,被罚超8.8亿。其实,范冰冰只是娱乐圈明星偷税漏税的一个缩影,因为阴阳合同在影视圈几乎是行业惯例,签大小合同的核心诉求是妄图通过一些手段达到避税目的。对于税法,平时似乎不太关注,但是通过这起事件,我认为有必要提醒大家在各自的行业领域内了解、遵守关于税法的相关知识及规定。高律师,从范冰冰的偷税案件中,我们最应该学习掌握哪些法律知识呢?
三、今年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定,完成个税法自1980年出台以来的第七次大修。新个税法虽然自2019年1月1日实施,但部分减税红利却从今年10月1日开始。你能给我们讲一下部分减税红利的相关规定吗?
四、有观点认为,北上广深这样的一线大城市与三四线城市相比,居民的工资水平和生活成本差距很大,起征点提高到5000元对于大城市的人来说,生存压力依旧不小,因此希望个税起征点设置不同标准。应该如何看待这一观点?

音频下载.mp3

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统