索  引  号 11370113004321899N/2018-10309 组配分类 规划解读
发布机构 文昌街道办事处 发文日期 2018-11-09
文        号 主题分类
出彩文昌人第十八期:焦建军
信息来源:文昌街道办事处 发布日期:2018-10-22 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

各位领导和同事们:

大家上午好!

    我是政法办总支书记焦建军,九八年参加工作,到现在已经有二十个年头了,先后在畜牧兽医站、新屯管理区、孟李管理区工作,2017年 1月到政法办任总支书记。             首先要感谢领导给我这样一个平台,给了我一个相互学习、交流思想的机会。回顾二十年来,我感触颇多,有成功的喜悦,也有失败的苦恼,我参加工作至今,无论岗位如何变动,一直没有放松学习。使所学知识转化成一种思路、一种能力、一种办法、一种高度和一种境界。

    用心做事,小舞台同样有大作为,这些年我坚持自我加压,坚持用心做事,对待工作思想上重视,精力上投入、行动上扎实,在其位,谋其政,工其事。无论是在管理区工作还是在政法办工作,我都以高度负责的精神,尽自己的最大努力,干出自己最好的水平。

    在管理区工作的十五年,是风风雨雨的十五年,是轰轰烈烈的十五年,从未有双休日,从未有节假日,我已记不清走了多少路,路上的沟沟坎坎自不必说,只知道一天下来,满脸都是灰尘,满身都是尘土,有喜悦,有辛酸,更多的是成就感,前面几期,管理区的弟兄们都已做了精彩的表述,我在这里不再多说。

    2017年年底因工作需要我到政法办工作,作为政法办总支书记,我的职责就是在街道党委的正确领导下,团结带领本部门的全体党员,协调各有关职能部门和单位、排查矛盾,化解纠纷,消除一切不稳定因素,确保全街道社会大局稳定。说实话,当时刚到机关部门工作一时还不适应,并存在歇歇脚、偷偷赖的想法,但工作一段时间后,发现政法工作的责任更加重大,问题更加棘手,遇到紧急突发状况,必须立即到位,果断处置,北京值班,处置情况更是家常便饭,随时面对一级战备说走就走的状态,工作压力很大,困难面前不能退缩,所谓,干一行爱一行,政法办钟主任的担当,处事的果断一直激励着我,榜样的力量让我很快适应了政法工作。

    今年年初,在处理贾庄、山峪两起村民伤亡事故纠纷中,两家伤亡事故的家属情绪极不稳定,扬言政府不管,就要上访,如果处置不当,将会引起极大的社会不稳定,最终,由政法办钟主任带队,经过多方协调,利用自己的关系,苦口婆心做工作,当事人双方最终达成了和解协议,并送来锦旗,以示感谢,圆满解决了两起重大信访隐患。今年上半年,历经“全国省、市两会”、“青岛上合峰会”等重大安保维稳任务,特别是面对文昌四百多人的涉军群体,面对时间长、任务重、压力大的现实,我与政法办同事们全员上岗,24小时值守,及时收集信息,稳控重点人员,密切掌握动向,成立工作专班,严防、严控、严守,最终实现了“五个不发生”和“三个零”的工作目标。政法办在钟主任的带领下,解决了一个又一个棘手的问题,打出了一个又一个漂亮仗,干出了政法精神,为文昌的稳定撑起了脊梁。

    在老城区拆迁户签约工作中,我负责老城关镇家属院总计70户签约任务,因时间紧任务重,我牺牲国庆节假期,没白没黑,夜以继日,苦口婆心的给签约户做工作,耐心的解释政策,当中也不乏辛酸苦辣,其中有一户因家庭纠纷闹得不可开交,甚至破口大骂,家中老人更是无奈哭泣,谈到动情处,我亦是潸然泪下,最后,通过感情做工作,最终圆满成功签约。七天时间签约67户,剩余的3户,我将会全力尽快签约,最终达到清零目标。

    以上工作只是我工作中的一个缩影,今后我将继续发扬能打善战的作风,不怕苦、不怕累的精神,按照快、实、高、精的工作要求,为街道社会稳定贡献自己最大的力量。

谢谢大家!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统