索  引  号 11370113004321899N/2018-10331 组配分类 规划解读
发布机构 文昌街道办事处 发文日期 2018-11-09
文        号 主题分类
出彩文昌人第二十一期:王磊
信息来源:文昌街道办事处 发布日期:2018-11-01 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的各位领导、同事们:

    大家好!我叫王磊,现任东王管理区党群副书记。1998年我来到文昌街道工作,先后在城关、新屯、杨庄管理区工作,扎根基层20年,我没有令人瞩目的工作成就,更没有令人惊叹的英雄壮举,和在座的许多同事一样,只是尽心尽力做好本职工作。今天,想和大家分享一下我工作的心得和体会。

    我的体会之一是要吃得起苦。98年刚出校门的我被安排负责管理区的计生工作,面对这个当时被人们称为“天下第一难事”的计划生育工作,我没有退缩而是暗下决心不管多苦多累,一定要把业务学好。我边学习,边摸索,碰到不懂的问题就向身边的同事虚心求教。一年下来,掌握了扎实的计生政策和孕产妇生殖保健专业知识。作为一名基层计生干部,18年来我走家入户,动之以情晓之以理地做计生服务对象的思想工作,耐心细致地宣传国家计生政策,积极开展每年两次的育龄妇女生殖健康检查,满足服务对象的需求;我不断利用新知识、新方法加大计生宣传力度,通过对广大人民群众的计生培训,让他们懂得优生优育的相关健康保健知识,大大降低了出生缺陷和畸形儿的发生,营造了文明生育文化的良好氛围,受到了群众的赞扬。

    我的体会之二是要耐得起烦。2017年9月,我担任东王管理区党群副书记,负责党建工作。面对一个全新的工作领域,我知道一切又要从头开始,党建工作从陌生到适应到熟悉必须经历一个过程,有时候晚上睡觉我都无法入眠总是默默思考如何快速进入角色。首先是从提高自身综合素质入手,不断加强学习,积极提高自己的政治理论水平和业务能力;其次我采取多听、多看、多问、多思考的方式,不厌其烦、用心融入工作、用心做好每一件事。东王管理区地处主城区,各项重点项目多、重点任务量大,加上10个社区各具特点、党员数目多、情况复杂、工作难度非常大。不记得多少次我和管理区的同事们连夜坐火车进京接访,作为唯一的女同志,我不顾身体的疲惫还要耐心的做上访群众的思想工作,但经常收到的是她们的冷言冷语、泼皮耍赖甚至是恶毒诅咒,对于这些我已经习以为常,她们对于我家人的诅咒也是轻轻一笑不放在心上,我依旧竭尽所能用自己的耐心、恒心和善心引导她们、感化她们,将她们安全带回家。党建工作琐碎复杂,我们负责处理、汇总、统计各种党员信息,每月负责督导各社区开展主题党日活动,每一个季度开展“三评议”活动,有时候需要各社区上报的党建工作内容多时间紧,也得到了大家的一些不理解。每当这时候,我更是耐下心烦,运用一切能用的方法,讲道理、说政策,动真情,总是让每一个社区的工作顺利完成走在前列。

    我的体会之三是不忘初心努力工作。今年4月份正逢国安社区换届选举,正当我忙的不可开交的时候接到了姐姐给我打来的电话,说我父亲病重让我立刻赶回老家。突如其来的消息,让我措手不及,我硬是凭着一股蛮劲撑着,坚持和同事们一起做好换届选举之前的一切准备工作才匆匆赶回家,当我来到父亲床前的时候,我的父亲已经永远的离开了我,纵使我有千言万语想对我亲倾诉,纵使我拿出千百倍的时间想在他老人家面前尽孝,父亲也听不见也感受不到了,这成为了我一生的心病。夜深人静的时候,想起去世的父亲我禁不住泪流满面,想起未来的日子,有些茫然,但是我紧攥拳头,在心里一遍又一遍的告诉自己:“我不能垮,因为我是女儿,因为我也是母亲,这个家还需要我支撑!”几天后我回到了工作岗位,因为我深知父亲对我的期望,我一定要不忘初心努力工作才能对得起父亲对我深深的期许。

    勤奋学习让我快速成长,扎实工作让我收获了喜悦。一路走来,组织上给了我很大的肯定和鼓励。我相信,勇于投身基层工作的大舞台,脚踏实地做好工作中的每一件小事,认认真真对待每一项工作,在为民服务的道路上,吃点苦,耐点烦,这样的人生同样出彩。谢谢大家!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统