当前位置:
首页
>信息发布>部门动态
马山镇召开扫黑除恶专项斗争培训会
信息来源:长清区司法局 发布日期:2018-11-09 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进扫黑除恶专项行动,确保全镇治安持续稳定,进一步加大扫黑除恶宣传力度,2018119长清区马山镇召开扫黑除恶专项斗争培训会,山东贤庭律师事务所薛富巍主任以及山东英才学院原文法学院院长宋保年院长分别进行了专题授课。全体村两委干部、双管单位及相关部门负责人参加培训。

马山镇司法所所长段常青组织本次会议,强调扫黑除恶是一项政治任务,参会人员要认真学习相关知识,增强法制意识,要有责任担当,自觉带头与黑恶势力作斗争。 

山东贤庭律师事务所薛富巍主任就扫黑除恶专项知识进行专题授课。薛富巍主任向大家解释了什么是“黑”和“恶”,并通过案例生动形象、深入浅出地说明涉黑涉恶的严重后果和惨痛代价,大大提升了干部群众对涉黑涉恶犯罪类型的认识,对遏制黑恶势力犯罪起到很好的预防作用。

山东英才学院原文法学院院长宋保年就村两委干部责任担当和法制意识进行专题授课。就农村两委会:理想追求 创新创业 责任担当 法治意识与工作方法进行了详细的讲解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统