当前位置:
首页
>信息发布>街镇动态
山东省济南市长清区归德街道黑沟桥村外迁安置改为旧村台改造提升方式社会稳定风险评估公众参与公示
信息来源:归德街道办事处 发布日期:2018-11-09 14:23 浏览次数: 字体:[ ]

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)等文件要求,济南市工程咨询院受长清区归德街道办事处委托,对济南泰和市场调查有限公司编制的《山东省济南市长清区归德街道黑沟桥村外迁安置改为旧村台改造提升方式社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行风险评估。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建决策有关情况公示如下:

    一、决策名称

山东省济南市长清区归德街道黑沟桥村外迁安置改为旧村台改造提升方式

二、决策背景及概况

1.决策背景

归德街道位于长清区中西部,北接长清区政府驻地文昌街道办事处,东临五峰山街道,南与孝里、双泉、马山三镇相连,西隔黄河与德州市齐河县相望,街道驻地归北村。街道总面积150平方公里,耕地10万亩,辖9个管理区、109个村,8.7万人。为确保黄河滩区内人民群众的生命财产安全。因此进行各级政府和有关部门组织进行黄河滩区居民脱贫迁建工作。

2.决策概况

在黄河滩区迁建工作初期调查中,归德街道办事处选择外迁安置的有25个村,其中包括黑沟桥村。在外迁安置实施后,组织工作组进村入户进行宣传并调查征求外迁安置意见。归德街道黑沟桥村45户(共60户)村民迁建意愿不高,达不到黄河滩区外迁安置标准,通过村民委员会会议决议,最终放弃了黄河滩区外迁安置方式。

为了有效解决黑沟桥村群众基本生活和生产条件、保障村民生命财产安全,并根据黑沟桥村迁建代表协商决定,黑沟桥村放弃外迁安置方式并申请改为旧村台改造提升方式。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、对象范围

可能受决策影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项

决策实施对当地经济与社会发展的影响;决策实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;决策实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;相关决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该决策实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式,向建设单位或我院提交相关意见。

     五、公示周期

20181191115

六、联系方式

评估单位:济南市工程咨询院

联系人:                      话:15589976567      

 箱:380579126@qq.com

 

 

济南市工程咨询院

 2018119

黑沟桥评估公示.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统