索  引  号 11370113004431895L/2018-10359 组配分类 工作进展
发布机构 济南经济开发区 发文日期 2018-11-09
文        号 主题分类
安全生产监管“再升级”——济南经济开发区举办“双体系”信息平台操作培训会
信息来源:济南经济开发区 发布日期:2018-11-09 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

为提高省安监局创建的“双重预防体系”巡查监管信息平台的运用能力,提升“双重预防体系”运行效率和安全管理水平,近日,济南经济开发区开展信息平台操作培训,四十余家驻区企业相关人员参加。

培训中,开发区首先针对个别企业在前期平台运用中尚未完善的情况进行了梳理和系统讲解,包括信息平台的企业注册、信息录入和完善、设备和作业清单录入、组织机构和人员设置等,均进行了演示。然后对风险点录入和分级管控、安全隐患排查治理等重点内容进行了详细的讲解和演示操作。最后,学员们进行操作练习和讨论,开发区工作人员和专家针对学员遇到的问题进行耐心指导解答。

今年以来,开发区贯彻落实省、市、区关于“双重预防体系”建设工作的相关文件精神,在辖区全面推进双体系建设,通过对企业风险点的标准化管控和隐患排查治理的闭环管理,实现安全生产管理关口前移。省安监局创建的“双重预防体系”信息平台利用网络化和信息化手段对企业两个体系运行情况实施更全面、精准、动态监管,通过企业端、监管端的结合,形成无缝对接、标准化信息化共同支撑的有机整体,能够大大提升安全生产管理效率和水平。

“这次培训机会十分难得,省系统相对之前的系统来说,更加全面和复杂,对企业人员的操作水平要求较高,通过培训,我们能够及时熟悉和掌握相关技能,从而保证 ‘双体系’的按时完成和高效运行。”济南时代试金试验机的潘永超说到。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统