当前位置:
首页
>信息发布>政务要闻
潘兴华主持召开全区经济运行工作调度会
信息来源:区政府办公室 发布日期:2018-12-29 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

    12月27日下午,潘兴华副区长主持召开全区经济运行调度会,通报调度全区1-11月份主要经济指标完成情况,分析一年来全区经济发展形势, 肯定成绩、查找不足、分析原因,并研究下一步工作措施。

    会上,区统计局通报了1-11月份全区经济运行情况,区发改委、区经信局、区科技局、区财政局、区住建委、经济开发区经发局分别就各自承担的主要经济指标完成情况进行了交流发言;十个街镇结合自身发展实际,重点就1-11月份主要经济指标完成情况、存在的问题以及完成目标任务的措施进行了汇报发言。

    潘兴华副区长分析了1-11月份全区经济总体运行情况及年度面临的形势。并对做好下一步工作提出了具体要求:一是思想认识上要进一步加强。经济工作是至关重要的关键和基础,各部门、各街镇一定要提高思想认识,抓住最后的宝贵时间,坚持一直以来好的经验做法,按照“目标不变、任务不松、力度不减”的原则,实行“挂图作战”,切实有力、有序的抓好各项工作的推进收尾。二是工作措施上要进一步加强。要切实加强与市考核责任部门和数据来源部门的沟通协调,认认真真、逐条逐项分析各项指标存在差距和问题,实时掌握我区各项指标在全市所处的位置,搞好工作衔接及各项数据上报,争取最大得分值。同时要继续牢固树立全区上下“一家人、一盘棋、一件事”的思想,区直各部门要根据自身所承担的职责、任务和相关街镇进行经常性对接,多组织业务培训,进行工作指导;经济开发区要发挥好龙头辐射作用,带动全区发展;各街镇之间也要加强交流学习,借鉴兄弟街镇间好的经验做法。三是工作落实上要进一步加强。按照“谁主管、谁负责”的原则,提高责任意识,主要领导负总责,分管领导靠上抓,指定专人具体落实,确保工作正常开展。确保每个指标有人盯、每项工作有人抓、每个环节有人负责,涉及两个以上部门的考核指标,牵头部门要敢于负责,大胆负责,牵头抓总,周密安排,督促协调;配合部门要树立大局意识,不推诿扯皮,主动对接,密切配合。四是要加强对明年工作的谋划。各部门、各街镇、要加强调查研究,及早谋划明年工作,确定工作目标,突出工作重点,制定推进措施,工作怎样抓、项目资金怎样争取、工作重心向哪倾斜都要做到心中有数。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统