索  引  号 113701133072489084/2018-13360 组配分类 规划解读
发布机构 长清区卫计局 发文日期 2018-12-06
文        号 主题分类
《济南市长清区地方病防治“十三五”规划》解读
信息来源:长清区卫计局 发布日期:2018-12-06 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

   地方病是由生物地球化学因素、生产生活方式等原因导致的呈地方性发生的疾病。我区各级党委政府高度重视地方病防治工作。各部门认真履职,齐抓共管,社会广泛参与,落实综合防治措施,防治工作取得显著成效,大多数病区的地方病危害得到有效控制和消除。截至目前,我区碘缺乏地区持续保持消除碘缺乏状态。

   虽然,地方病发生的自然、地理环境条件难以从根本上改变。但地方病的特性决定了防治工作是一项长期、复杂、艰巨的社会系统性工程。

   为不断巩固全市地方病防治工作成果,实现持续控制和消除地方病目标,维护群众身体健康,根据《济南市地方病防治“十三五”规划》(济卫疾控发〔2018〕13号),结合我区地方病流行特点与防治现状,于2018年10月制定了《济南市长清区地方病防治“十三五”规划》



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统