当前位置:
首页
>信息发布>部门动态
长清区档案局“四步工作法”积极参与农村产权制度改革工作
信息来源:长清区档案局 发布日期:2018-02-05 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

根据省、市通知,长清区档案局积极主动参与农村产权制度改革工作。坚持“统一领导、分级管理、集中保管、同步进行、规范运作”原则,实施了提前安排、及时介入、实地调研、手把手现场教学的“四步工作法”。

13日,派出主要负责同志协同区农业局到五峰山街道西黄村等试点单位进行实地调研。在充分了解相关工作流程的基础上,建立健全了档案工作制度。129日,集中所有试点单位,集中教学,手把手示范,按照省市农村集体产权制度改革文件材料归档范围和内容,严格要求各单位认真做好相关档案的收集、整理、分类及保存等工作,计划集中一周时间全部结束整理归档工作。积极推动改革工作全程留痕和可回溯管理,确保了我区农村产权制度改革工作顺利实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统