索  引  号 113701130042070099/2018-02484 组配分类 政府文件
发布机构 长清区 发文日期 2018-05-31
文        号 济长政字〔2018〕21号 主题分类
济南市长清区人民政府关于公布区级政务服务事项中介服务项目清单的通知
信息来源:长清区政府 发布日期:2018-05-31 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进我放管服改革工作,根据山东省机构编制委员会办公室关于印发〈山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录〉》(鲁编办〔2018101号)和区委办公政府办公《关于印发<深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案>的通知》(济长办发〔2017〕39号)有关要求,结合工作实际,确定了《长清区区级政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》)。现予以公布,并就有关事项通知如下:

区直部门(单位)保留区级政务服务事项中介服务项目共27项。本通知下发后,《清单》将通过区政府门户网站、区机构编制网向社会公开。公开内容包括中介服务项目名称、关联的政务服务事项名称、设定依据、收费依据及标准、服务时限等。原《长清区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》不再保留。

凡未纳入《清单》的政务服务事项中介服务项目,一律不得作为政务服务的受理条件,各部门(单位)不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。今后将根据法律法规立改废情况和改革要求,对政务服务事项中介服务项目清单实行动态调整。 
    附件:长清区区级政务服务事项中介服务项目清单

 

 

济南市长清区人民政府

                                    2018年530

(此件公开发布)

 

长清区区级政务服务事项中介服务项目清单
序号中介服务
项目名称
关联的政务服务事项设定依据收费依据
及标准
服务时限
项目名称子项名称事项
类别
一、区卫生计生局
1资产评估医疗机构执业许可证核发及变更、注销登记
行政许可    《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月卫生部令第35号,2017年2月修订)第二十五条:申请医疗机构执业登记必须填写《医疗机构申请执业登记注册书》,并向登记机关提交下列材料:(四) 验资证明、资产评估报告。市场调节价双方协商约定
2放射诊疗设备防护性能检测放射诊疗许可
行政许可《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号, 2016年1月修正)第十二条:新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,还应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见。第十七条:医疗机构变更放射诊疗项目的,应当向放射诊疗许可批准机关提出许可变更申请,并提交变更许可项目名称、放射防护评价报告等资料。市场调节价双方协商约定
3放射性职业病危害评价(预评价、控制效果评价)放射诊疗许可
行政许可《放射诊疗管理规定》(2006年1月卫生部令第46号, 2016年1月修正)第十四条:“医疗机构在开展放射诊疗工作前,应当提交下列资料,向相应的卫生行政部门提出放射诊疗许可申请:(五)放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件。”第十七条:医疗机构变更放射诊疗项目的,应当向放射诊疗许可批准机关提出许可变更申请,并提交变更许或项目名称、放射防护主人报告等材料。市场调节价双方协商约定
放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告审核、放射防护设施竣工验收
行政许可《职业病防治法》(2001年10月通过,2017年11月修正)第十七条:新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当进行职业病危害预评价。医疗机构建设项目可能产生放射性职业病危害的,建设单位应当向卫生行政部门提交放射性职业病危害预评价报告。第十八条:建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。市场调节价双方协商约定
4建设项目卫生学评价公共场所卫生许可新建、改建、扩建、公共场所建设项目预防性卫生审查行政许可《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月卫生部令第80号,2016年1月修订)第二十三条:公共场所经营者申请卫生许可证的,应当提交下列资料:使用集中空调通风系统的,还应当提供集中空调通风系统卫生检测或者评价报告。市场调节价双方协商约定
5饮用水卫生安全性评价供水单位卫生许可
行政许可1、《生活饮用水卫生监督管理办法》(1966年6月建设部、卫生部令第53号,2016年4月修改)第十条:对水质进行日常性检验,并向当地人民政府卫生计生主待字闺中辨住房城乡建设主管部门报送检验资料。第十七条:新建设、改建、扩建集中式供水项目时,当地人民政府卫生计生主管部门应做好预防性卫生监督工作,并负责本行政区域内饮月水的水源水质监督监测和评价。第二十一条:涉及饮用水卫生安全的产品,应当按照有关规定进行卫生安全性评价。2、《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》(国卫办监督发(2014)63号)附件1省级涉水产品申报材料要求,第五条:申请延续许可有效期的,应当提交以下材料:(四)近一年内检验机构出具的卫生安全性检验报告(附检验申请表、检验受理通知书、产品说明书、产品样品采样记录),大型水质处理器提交总体性能检验报告,消毒剂和消毒设备提交卫生安全性检验、总体性能检验、消毒效果检验、有效成份含量及稳定性试验报告。第八条:(四)检验机构出具的卫生安全性检验报告(附检验申请表、检验受理通知书、产品说明书、产品样品采样记录),大型水质处理器提交总体性能检验报告,消毒剂和消毒设备提交卫生安全性检验、总体性能检验、消毒效果检验、有效成份含量及稳定性试验报告。市场调节价双方协商约定
二、区文化广电新闻出版局
6考古调查、勘探和发掘建设工程文物保护与考古许可
行政许可    1.《文物保护法》(1982年11月通过,2017年11月修正)第二十九条:进行大型基本建设工程,建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探。第三十一条:凡因进行基本建设和生产建设需要的考古调查、勘探、发掘,所需费用由建设单位列入建设工程预算。
    2.《山东省文物保护条例》(2010年9月通过,2017年9月修正)第三十一条:基本建设工程应当避开地上、地下文物丰富的地段。工程项目在立项、选址前,建设单位应当征求该项目立项审批主管部门的同级文物行政部门的意见;凡涉及不可移动文物的,建设单位应当事先确定保护措施,作为建设项目重要内容列入可行性研究报告或者设计任务书,并根据文物级别,报上一级人民政府文物行政部门批准,未经批准,有关主管部门不予立项和批准施工。第三十三条:基本建设和生产建设需要进行考古调查、勘探、发掘的,所需费用由建设单位列入建设工程预算。建设单位应当按照国家规定的范围和标准与文物行政部门签订文物保护协议,并及时向文物行政部门支付所需费用。
市场调节价双方协商约定
7编制工程设计方案和施工图设计文物保护单位及未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮审批
行政许可    1.《文物保护法》(1982年11月通过,2017年11月修正)第二十一条:文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。
    2.《文物保护工程管理办法》(2003年4月文化部令第26号)第八条:承担文物保护工程的勘察、设计、施工、监理单位必须具有国家文物局认定的文物保护工程资质。资质认定办法和分级标准由国家文物局另行制定。第十四条:已立项的文物保护工程应当申报勘察、方案设计和施工技术设计文件。重大工程要在方案获得批准后,再进行技术设计。
市场调节价双方协商约定
文物保护单位原址保护措施审批
三、区水务局
8编制项目初步设计报告洪水影响评价报告审批河道管理范围内建设项目工程建设方案审查行政许可    1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号,2017年10月修订)第十八条:从事建设工程勘察、设计的单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。
    2.《山东省水资源条例》(2017年9月通过)第三十五条:在河道、湖泊、水库、大坝、灌区工程管理范围内建设桥梁、码头和其他拦水、跨水、排水、临水工程建筑物、构筑物,铺设跨水工程管道、电缆等,其工程建设方案应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,并报有管辖权的水行政主管部门审查同意。因建设前款规定的工程设施,占压、损坏原有水工程设施的,建设单位应当在限期内恢复原状;无法恢复的,应当依法予以补偿。
    3.《山东省实施<中华人民共和国河道管理条例>办法》(1991年6月省政府令第19号,2014年10月修改)第三十条:由水利行政主管部门管理的防潮堤,适用《河道管理条例》和本办法有关堤防管理的规定。
市场调节价双方协商约定
水利基建项目初步设计文件审批
行政许可    1.《建设工程质量管理条例》(2000年1月国务院令第279号,2017年10月修订)第十八条:从事建设工程勘察、设计的单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。
    2.《水利工程建设程序管理暂行规定》(水建〔1998〕16号,2017年12月修改)第七条:初步设计阶段1.初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。
市场调节价双方协商约定
9取水、退水监测取水许可
行政许可    1.《认证认可条例》(2003年9月国务院令第390号,2016年2月修正)第十六条:向社会出具具有证明作用的数据和结果的检查机构、实验室,应当具备有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,并依法经认定后,方可从事相应活动,认定结果由国务院认证认可监督管理部门公布。
    2.《取水许可管理办法》(2008年3月水利部令第34号,2016年2月修改)第十条:《取水条例》第十一条第一款第四项所称的国务院水行政主管部门规定的其他材料包括:(七)试运行期间的取水、退水监测结果。
市场调节价双方协商约定
10编制生产建设项目水土保持方案生产建设项目水土保持方案审批
行政许可    1.《水土保持法》第25条 在山区、丘陵区、风沙区以二及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他地区开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照批准的水土保持方案,采取水土保持预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。 2.《山东省水土保持条例》第22条 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域,开办扰动地表、损坏植被、挖填土石方等可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案;没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。市场调节价双方协商约定
11编制建设项目洪水(防洪)评价报告洪水影响评价报告审批蓄滞洪区避洪设施建设审批行政许可   1.《防洪法》(1997年8月通过,2009年8月修订)第33条“在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。” 2.《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水利部、国家计委颁布于1992年4月3日的规章) 第四条 河道管理范围内建设项目必须符合国家规定的防洪标准和其它技术要求,维护堤防安全,保持河势稳定和行洪、航运通畅。 蓄滞洪区、行洪区内建设项目还应符合《蓄滞洪区安全与建设指导纲要》的有关规定。 第五条 建设单位编制立项文件时必须按照河道管理权限,向河道主管机关提出申请,申请时应提供以下文件: ……对于重要的建设项目,建设单位还应编制更详尽的防洪评价报告。 3.《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则》(试行)(2004年8月办建管〔2004〕109号)“……1.3 防洪评价报告应在建设项目建议书或预可行性研究报告审查批准后、可行性研究报告审查批准前由建设单位委托具有相应资质的编制单位进行编制。”市场调节价双方协商约定
四、区人社局
12验资报告或者财务审计报告经营劳务派遣许可
行政许可    《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年6月人力资源社会保障部令第19号)第八条:申请经营劳务派遣业务的,申请人应当向许可机关提交下列材料:(三)公司章程以及验资机构出具的验资报告或者财务审计报告。市场调节价双方协商约定
13资产的有效证明文件民办职业培训机构的设立、变更、分立、合并、终止审批
行政许可1、《民办教育促进法》(2002年12月通过,2013年6月修订)第十一条:“……举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。”第十二条:“申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:......(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;" 第十四条:“申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:......(四)学校资产的有效证明文件;”市场调节价双方协商约定
14注册资本(金)验资报告职业中介机构、人才中介服务机构的设立、变更、撤销审批
行政许可1.《就业服务与就业管理规定》(2007年11月公布,2014年12月修订,劳动保障部28号令)第四十九条 :“设立职业中介机构,应当向当地县级以上劳动保障行政部门提出申请,提交下列文件:...... (四)注册资本(金)验资报告;”市场调节价双方协商约定
五、区环保局
15编制环境影响报告书(表)全本及公示版建设项目环境影响评价文件审批行政许可《环境影响评价法》(2002年10月通过,2016年7月修改)第十六条:“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”市场调节价双方协商约定
六、区安全生产监督管理局
16编制建设项目安全设施设计专篇新建、改建、扩建矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全条件审查、安全设施设计审查
行政许可1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订) 2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号)市场调节价双方协商约定
17编制建设项目安全设施安全评价报告新建、改建、扩建矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全条件审查、安全设施设计审查
行政许可1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订) 2.《危险化学品安全管理条例》(国务院第591号) 3.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号) 4.《山东省工业生产建设项目安全设施监督管理办法》(省政府213号令)市场调节价双方协商约定
18安全设施竣工验收评价危险化学品经营许可证核发
行政许可    1.《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第55号) 2.山东省《危险化学品经营许可证管理办法》实施细则(鲁安监发[2013]94号) 3.《安全评价机构管理规定》(国家安监总局令第22号)市场调节价双方协商约定
七、区交通运输局
19涉路工程建设技术评价涉路工程建设许可
行政许可    1.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十条:建设单位申请进行涉路工程建设,应当提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    2.《山东省涉路工程建设技术评价办法》(鲁交公〔2017〕6号)第六条:涉路工程建设单位应当委托涉路工程项目设计单位以外具有公路专业设计资质及公路专业工程咨询业务能力的单位开展技术评价,其中重大涉路工程项目,技术评价单位应具备公路专业甲级设计资质及相应的公路专业工程咨询业务能力。
市场调节价双方协商约定
在公路用地范围内设置非公路标志审批
行政许可    1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十一条:利用跨越公路桥梁等设施悬挂或者在公路用地范围内设置非公路标志的,应当依法向公路路政管理部门申请许可,并提交施工图设计、施工方案及相应的技术评价报告。设置非公路标志,应当符合非公路标志设置规划、技术标准和公路安全畅通的要求。
    3.《山东省涉路工程建设技术评价办法》(鲁交公〔2017〕6号)第六条:涉路工程建设单位应当委托涉路工程项目设计单位以外具有公路专业设计资质及公路专业工程咨询业务能力的单位开展技术评价,其中重大涉路工程项目,技术评价单位应具备公路专业甲级设计资质及相应的公路专业工程咨询业务能力。
市场调节价双方协商约定
19涉路工程建设技术评价在公路桥梁跨越的河道上下游各500米范围内进行疏浚作业的安全确认
行政确认    1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过)第十条:建设单位申请进行涉路工程建设,应当提交下列材料:(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告。
    3.《山东省涉路工程建设技术评价办法》(鲁交公〔2017〕6号)第六条:涉路工程建设单位应当委托涉路工程项目设计单位以外具有公路专业设计资质及公路专业工程咨询业务能力的单位开展技术评价,其中重大涉路工程项目,技术评价单位应具备公路专业甲级设计资质及相应的公路专业工程咨询业务能力。
市场调节价双方协商约定
20道路运输车辆燃料消耗量检测道路客运经营(含客运班线经营)许可
行政许可    《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(2009年6月交通运输部令第11号)第三条:总质量超过3500千克的道路旅客运输车辆和货物运输车辆的燃料消耗量应当分别满足交通行业标准《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT711,以下简称JT711)和《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT719,以下简称JT719)的要求。不符合道路运输车辆燃料消耗量限值标准的车辆,不得用于营运。第六条:交通运输部组织专家评审,选择符合下列条件的检测机构从事道路运输车辆燃料消耗量检测业务,并且向社会公布检测机构名单;(一)取得相应的实验室资质认定(计量认证)和实验室认可证书,并且认可的技术能力范围涵盖本办法规定的相关技术标准。市场调节价双方协商约定
危险货物运输经营以外的道路货运运输经营许可
行政许可市场调节价双方协商约定
21汽车维修质量纠纷的技术分析和鉴定汽车维修纠纷调解
其他九类行政权力    《机动车维修管理规定》(2005年6月交通部运输部令第17号,2016年4月修正)第四十条:道路运输管理机构应当受理机动车维修质量投诉,积极按照维修合同约定和相关规定调解维修质量纠纷。第四十二条:对机动车维修质量的责任认定需要进行技术分析和鉴定,且承修方和托修方共同要求道路运输管理机构出面协调的,道路运输管理机构应当组织专家组或委托具有法定检测资格的检测机构作出技术分析和鉴定。鉴定费用由责任方承担。市场调节价双方协商约定
八、区市场监管管理局
22验资报告公司(企业)设立、变更、注销登记
行政许可    1.《公司登记管理条例》(1994年6月国务院令第156号,2016年2月修订)第二十一条:以募集方式设立股份有限公司的,还应当提交创立大会的会议记录以及依法设立的验资机构出具的验资证明。
    2.《企业法人登记管理条例》(1988年6月国务院令第1号,2016年2月修订)第十五条:申请企业法人开业登记,应当提交下列文件、证件:(四)资金信用证明、验资证明或者资金担保。
    3.《〈企业法人登记管理条例〉施行细则》(1988年11月国家工商总局令第1号,2017年10月修订)第三十六条:企业法人实有资金比原注册资金数额增加或者减少超过20%时,应持资金信用证明或者验资证明,向原登记主管机关申请变更登记。  
市场调节价双方协商约定
23评估报告公司(企业)设立、变更、注销登记
行政许可    1.《合伙企业登记管理办法》(1997年11月国务院令第236号,2014年2月修订)第十四条:以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,由全体合伙人协商作价的,应当向企业登记机关提交全体合伙人签署的协商作价确认书;由全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,应当向企业登记机关提交法定评估机构出具的评估作价证明。
    2.《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年1月国家工商总局令第47号,2014年2月修订)第十五条:以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,由全体合伙人协商作价的,应当向企业登记机关提交全体合伙人签署的协商作价确认书;由全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,应当向企业登记机关提交中国境内法定评估机构出具的评估作价证明。
市场调节价双方协商约定
九、区畜牧兽医局
24规定的动物疫病病原学检测动物及动物产品检疫
行政许可 1.《动物检疫管理办法》(2010年1月农业部令第6号)第二十三条:经检疫符合下列条件的,由官方兽医出具《动物检疫合格证明》,对胴体及分割、包装的动物产品加盖检疫验讫印章或者加施其他检疫标志:(三)需要进行实验室疫病检测的,检测结果符合要求。(四)农业部规定需要进行实验室疫病检测的,检测结果符合要求。
    2.《生猪屠宰检疫规程》(农医发〔2010〕27号):宰前检查,发现患有本规程规定疫病及临床检查发现其他异常情况的,按相应疫病防治技术规范进行实验室检测,并出具检测报告,实验室检测须由省级动物卫生监督机构指定的具有资质的实验室承担。
    3.《农业部关于开展家禽H7N9流感检测等有关事项公告》(2017年农业部第2516号公告):跨省调研活禽的家禽养殖场(户)应主动做好家禽H7N9流感送样检测工作,并于采样后48小时内送当地县级以上动物疫病预防控制机构实验室或具备资质的实验室检测。   
市场调节价双方协商约定
十、区民政局
25验资报告社会团体成立登记、变更登记、注销登记和章程核准
行政许可    《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号,2016年2月修订)第十一条:申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(三)验资报告、场所使用权证明。
 《山东省实施<社会团体登记管理条例>办法》(2002年11月省政府令第148号)第二十一条:社会团体申请变更登记,应当提交下列文件:(四)变更办公住所的,提交新办公住所产权或者使用权证明;变更业务主管单位的,提交交接双方的协议文件;变更注册资金的,提交验资报告。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
市场调节价双方协商约定
民办非企业单位成立登记、变更登记、注销登记和章程核准
行政许可    《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月国务院令第251号)第九条:申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(四)验资报告。
《民办非企业单位登记暂行办法》(1999年12月民政部令第18号)第十二条:民办非企业单位的住所、业务范围、法定代表人或单位负责人、开办资金、业务主管单位发生变更的,除向登记管理机关提交本办法第十一条规定的文件外,还须分别提交下列材料:变更后新住所的产权或使用权证明;变更后的业务范围;变更后法定代表人或单位负责人的身份证明,及本办法第六条第六款涉及的其他材料;变更后的验资报告;原业务主管单位不再承担业务主管的文件。
市场调节价双方协商约定
26财务审计报告慈善组织公开募捐资格审批
行政许可    《慈善组织公开募捐管理办法》(2016年8月民政部令第59号)第六条:慈善组织申请公开募捐资格,应当向其登记的民政部门提交下列材料:(二)注册会计师出具的申请前二年的财务审计报告,包括年度慈善活动支出和年度管理费用的专项审计。市场调节价双方协商约定
社会团体和民办非企业单位年检
其他九类行政权力    《社会团体登记管理条例》(1998年10月国务院令第250号,2016年2月修订)第二十八条:社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月国务院第251号)第二十三条:民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告内容包括:本民办非企业单位遵守法律法规和国家政策的情况、依照本条例履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动的情况以及财务管理的情况。
市场调节价双方协商约定
慈善组织认定
其他九类行政权力    《慈善组织认定办法》(2016年8月民政部令第58号)第七条:申请认定慈善组织的基金会,应当向民政部门提交下列材料:(一)申请书;(二)符合本办法第四条规定以及不存在第五条所列情形的书面承诺;(三)按照本办法第六条规定召开会议形成的会议纪要。申请认定为慈善组织的社会团体、社会服务机构,除前款规定的材料外,还应当向民政部门提交下列材料:(一)关于申请理由、慈善宗旨、开展慈善活动等情况的说明;(二)注册会计师出具的上一年度财务审计报告,含慈善活动年度支出和管理费用的专项审计。有业务主管单位的,还应当提交业务主管单位同意的证明材料。市场调节价双方协商约定
十一、区财政局
27评估报告行政事业国有资产有偿使用(国有资产出租出借、对外投资、担保)审批其他权力1、《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)第二十四条行政单位拟将占有、使用的国有资产对外出租、出借的,必须事先上报同级财政部门审核批准。未经批准,不得对外出租、出借。同级财政部门应当根据实际情况对行政单位国有资产对外出租、出借事项严格控制,从严审批。 2、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)第二十一条事业单位利用国有资产对外投资、出租、出借和担保等应当进行必要的可行性论证,并提出申请,经主管部门审核同意后,报同级财政部门审批。法律、行政法规另有规定的,依照其规定。事业单位应当对本单位用于对外投资、出租和出借的资产实行专项管理,并在单位财务会计报告中对相关信息进行充分披露。 3、《行政单位财务规则》(财政部令第71号)第四十条行政单位的财务报告,包括财务报表和财务情况说明书。 4、《事业单位财务规则》(财政部令第68号)第四十四条 对外投资是指事业单位依法利用货币资金、实物、无形资产等方式向其他单位的投资。事业单位应当严格控制对外投资。在保证单位正常运转和事业发展的前提下,按照国家有关规定可以对外投资的,应当履行相关审批程序。事业单位不得使用财政拨款及其结余进行对外投资,不得从事股票、期货、基金、企业债券等投资,国家另有规定的除外。事业单位以非货币性资产对外投资的,应当按照国家有关规定进行资产评估,合理确定资产价值。第四十五条 事业单位资产处置应当遵循公开、公平、公正和竞争、择优的原则,严格履行相关审批程序。事业单位出租、出借资产,应当按照国家有关规定经主管部门审核同意后报同级财政部门审批。 5、《山东省国有资产资源有偿使用收入管理办法》(省政府令第231号)第十二条 执收单位处置、租赁国有资产和国有资源以及利用国有资产和国有资源开展对外投资和担保活动,应当按规定报经批准。市场调节价双方协商约定


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统