当前位置:
首页
>信息发布>政务要闻
中共长清区第四届委员会第四次全体会议举行
信息来源:爱济南新闻客户端 发布日期:2018-07-11 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

  中国共产党济南市长清区第四届委员会第四次全体会议,于2018年7月10日举行。

  会议深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达学习贯彻省委十一届五次全体会议、市委十一届五次全体会议精神,审议通过《中共济南市长清区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,在新时代奋力开创现代化山水魅力新城建设新局面》和《中国共产党济南市长清区委四届四次全体会议公报》。全会由区委常委会主持,区委书记王勤光作重要讲话。

  出席全会的有,区委委员41 人,候补区委委员 8人。不是区委委员、候补委员的区级领导;区纪委常委、区监察委委员和区直和街镇主要负责同志、济南经济开发区有关部门负责同志列席会议。

   全会一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、统揽全局,情真意切、语重心长,贯穿着马克思主义立场观点方法,蕴含着马克思主义政治家的远见卓识,充分体现了对山东广大党员干部群众的关心关怀和殷切期望,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、注入了强大动力。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅习近平总书记,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为长清大地的生动实践。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作,深入研究分析了当前长清面临的重大机遇和具备的优势条件。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记对山东工作的重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项要求,团结带领全区党员干部群众紧紧围绕“建设现代化山水魅力新城”总体目标,按照“1+654”工作思路统筹推进经济社会发展,各项工作取得新的成绩,为赶超进位、跨越发展打下了坚实基础。在开启新时代、迈上新征程的关键节点,长清必须树立新标杆,迈出新步伐,奋力开创现代化山水魅力新城建设新局面,为打造“四个中心”、加快建设“大强美富通”的现代泉城作出长清贡献,绝不辜负习近平总书记对山东、对济南的极大信任、极大关怀。

  全会审议通过的《中共济南市长清区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,在新时代奋力开创现代化山水魅力新城建设新局面的意见》,从四个方面作出了部署:

  (一)凝聚起学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的思想共识。

  (二)明确奋力开创新局面的目标任务。

  (三)创新干在实处的工作举措。

  (四)强化狠抓落实的责任担当。

  全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入“大学习、大调研、大改进”,纳入“三照三转三改三推”活动,不断将学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神引向深入。要牢牢把握习近平总书记对山东工作的总体要求,深刻领会习近平总书记“四个扎实”的重要指示精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  全会强调,要明确奋斗新目标,开创工作新局面,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在长清落实落地。要在推动高质量发展上开创新局面,大幅提升经济综合实力;在提升城市功能品质上开创新局面,让市容市貌焕然一新;在实施乡村振兴战略上开创新局面,让乡村变得更加美丽宜居;在保障和改善民生上开创新局面,让人民群众的日子一年更比一年好;在创新社会治理上开创新局面,社会既保持和谐稳定又充满旺盛活力;在抓好干部队伍建设上开创新局面,为经济社会加快发展提供坚强组织保证。

  全会要求,各级各部门要围绕《意见》确定的指标体系、重点任务和工作举措,大力弘扬七种精神,奋力实现七个新突破。

    大力弘扬七种精神:

    一是要大力弘扬创新精神,锐意进取、勇于开拓,敢想、敢试、敢干,努力创造一流业绩;

   二是要大力弘扬奋斗精神,有冲劲、有韧劲、有实劲,在艰苦奋斗、苦干实干中增强毅力、锤炼品性、践行使命;

    三是要大力弘扬团结精神,全区上下心往一处想、劲往一处使、事往一处办,放下私利、顾全大局,团结协作、凝心聚力,凝聚共识、奋发图强,形成加快发展的强大合力;

    四是要大力弘扬梦想精神,武装思想,坚定理想,追逐梦想,为中国梦的实现贡献自己的力量;

    五是要大力弘扬奉献精神,情系群众、服务群众,淡泊名利、甘于奉献,真抓实干、勇于担当,树立好党员干部的公仆形象;

    六是要大力弘扬务实精神,重实干、出实招、办实事,敢讲真话、善抓具体、务求实效,真正解决改革发展问题、增进人民群众福祉;

    七是要大力弘扬自律精神,心有所畏、言有所戒、行有所止,敬畏权力、管好权力、慎用权力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    奋力实现七个新突破:

    一是实现经济发展新突破。坚定不移地抓好招商引资与项目建设,加快推进新旧动能转换,全力提升经济综合实力,加快实现赶超进位、跨越发展。

    二是实现城市建设新突破。围绕“北部经开区、中部主城区、南部旅游区”三大片区,科学规划发展格局,引领城市建设实现大提升。

    三是实现城市管理新突破。攻克城市管理老难题,塑造城市门户新形象,打造城市管理新亮点,全面提升城市品质和品味。

    四是实现乡村振兴新突破。打牢产业振兴这个基础,抓住人才振兴这个关键,铸牢文化振兴这个灵魂,优化生态振兴这个支撑,强化组织振兴这个保障,打造乡村振兴“长清样板”。

    五是实现民生改善新突破。加快推进重点民生工程,全力推进社会事业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

    六是实现社会治理新突破。加大矛盾纠纷排查化解力度,深入推进平安长清建设,大力提升精神文明水平,巩固和发展全区和谐稳定的良好局面。

   七是实现党的建设新突破。强化思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,全面提升党建工作科学化制度化水平。

  全会指出,要强化狠抓落实的责任担当,层层落实责任,明确职责分工,细化任务分解,定好时间表、路线图、优先序,确保各项任务举措取得实效。要着力提升能力素质,抓好学习培训,加强实践锻炼,强化专业思维、专业素养、专业方法,提升执行水平,让干部以新理念引领新实践。要加强考核督导,做好日常跟踪督办、年中重点抽查和年底总结考核,注重结果运用,强化激励鞭策。要从严追责问责,发挥问责利器作用,让失责必问、问责必严成为常态,形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好氛围。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真抓实干、埋头苦干,不辱使命、不负重托,奋力开创美丽富强文明幸福的现代化山水魅力新城建设新局面!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统