当前位置:
首页
>信息发布>公告公示
2018年2季度长清区集中式生活饮用水水源水质状况报告
信息来源:长清区环保局 发布日期:2018-07-12 14:36 浏览次数: 字体:[ ]


   一、监测情况

2018 年2季度,长清区共监测1 个在用集中式生活饮用水水源水质状况。

(一)监测点位

地下水水源:长清二水厂。

(二)监测项目

地下水水源:监测项目为《地下水质量标准》( GB/T

14848-1993)中的11项。

   二、评价标准及方法

地下水水源

根据《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993),采用单因子评价法进行评价。

   三、评价结果

1 个在用集中式饮用水水源,水质达标率为 100%。其中,地下水水源均达到地下水Ⅲ类标准。

 

 

   备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于 1000 人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统