索  引  号 113701130043229478/2018-03153 组配分类 工作进展
发布机构 平安街道办事处 发文日期 2018-07-15
文        号 主题分类
提升标杆 强化担当 深化落实 走在前列 为建设现代山水魅力新城而不懈奋斗
信息来源:平安街道办事处 发布日期:2018-07-15 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

    7月15日上午,平安街道召开2018年下半年“1346”工作誓师大会,街道全体领导干部,双管部门负责人,驻村第一书记,全体机关干部,各管理区全体同志,各村书记、主任、会计参加此次会议,此次大会主题为“提升标杆,强化担当,深化落实,走在前列,为建设现代山水魅力新城而不懈奋斗”。

    平安街道党工委书记邓洪刚指出:通过集中观摩看到了街道半年以来经济社会等各项事业竞相发展的良好局面及全体干部群众挥洒激情、干事创业的良好精神风貌。通过学习借鉴兄弟街镇在美丽乡村、基层党建、项目建设方面的好做法、好经验,开拓了思路。务虚会议开出了集思广益的好成效,开出了励精图治的精气神,开出了务实奋进的凝聚力,开出了建设现代平安新城、建设现代化山水魅力新城的坚定决心。

    为做好2018年下半年工作,邓洪刚要求全体机关干部要提升四种“标杆”:一是提升思想认识标杆,二是提高工作标准标杆,三是提高工作落实标杆,四是提高规矩标杆。为有效提升四种“标杆”,使各级干部真正成为平安新城建设的急先锋,街道全体上下要进一步解放思想,进一步对标先进,进一步对照规矩,进一步对照纪律。

    邓洪刚指出,落实是决策的生命,是加快发展、科学发展、和谐发展的关键。针对什么是“落实”,邓洪刚强调:“落实”是命令,必须不折不扣、坚决执行;“落实”是纪律,必须毫不动摇、坚决服从;“落实”是党性,必须不讲条件、坚决有力;“落实”是品格,必须一以贯之、坚持不懈;“落实”是作风,必须求真务实、一抓到底。针对党员干部如何抓落实,邓洪刚强调了十个“要”:一要强化担当抓落实;二要振奋精神抓落实;三要围绕目标抓落实;四要突出重点抓落实;五要率先垂范抓落实;六要提高本领抓落实;七要转变作风抓落实;八要形成合力抓落实;九要强化考核抓落实;十要党建引领抓落实。

    街道党工委副书记、办事处主任肖波对街道上半年工作进行总结,并就街道项目建设、棚改拆迁、经济发展、城市管理、安全生产、信访稳定、“三农”工作、民生保障、党建引领等重点工作提出了八个“持续加力”,要求全体机关干部进一步振奋精神,敢于担当,勇于奉献,勤于工作,善于落实,把项目一个一个落实,把事情一件一件办好。

    平安街道热线办、安全办、开发区城管中队、环监中心、扶贫办主要负责人针对上半年具体工作和下半年工作打算进行表态发言。

    新时代呼唤新担当,新担当造就新作为。平安的发展已经到了关键时期,关键时期就必须坚定信心、奋发图强,瞄准目标、狠抓落实。街道将进一步解放思想,提升工作标杆;进一步落实责任,强化工作担当;进一步忠诚履职,深化工作落实,为打造现代平安新城,建设现代化山水魅力新长清而不懈奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统