索  引  号 11370113004321899N/2018-03372 组配分类 工作进展
发布机构 文昌街道办事处 发文日期 2018-07-17
文        号 主题分类
文昌休闲观光游暨第二届采摘节顺利开幕
信息来源:文昌街道办事处 发布日期:2018-07-15 15:04 浏览次数: 字体:[ ]

    为助力文昌街道“农、文、旅”融合发展,充分发挥新型农业经营主体作用,文昌休闲观光游暨第二届葡萄采摘田园文化体验节,于7月14日上午在文昌街道金箭山森林公园拉开帷幕。区旅游与开发指挥部、区文广新局、区农业局、区农机局领导以及街道主要负责同志参加活动。

  此次葡萄采摘节吸引了大量本地游客,许多外地游客也慕名前来。据了解,园区葡萄的培育条件严格,温差大,日照足,全部采用泉水和牛奶灌溉,以保证成品葡萄的质量。园区葡萄不仅种植面积广,而且品种繁多,有“金手指”、“巨玫瑰”、“黑珍珠”等,种植出来的葡萄也色泽透亮、香甜可口,品质优异,深受广大游客的喜爱。

  近年来,文昌街道逐年加大农业战略布局调整,在农业产业发展方面取得优异成绩。街道通过此次葡萄采摘节的举办,进一步扩大了农产品的知名度,推进一三产业融合发展,以葡萄为媒,吸引游客到当地采摘游览,吸引商家到街道投资兴业。要以此次葡萄采摘节为契机,全面塑造街道旅游观光农业的整体形象,进一步提高全街道农业产业效益,发挥农产品品牌示范引领作用,做大做强文昌街道特色产业品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统