索  引  号 113701130043229478/2018-03526 组配分类 工作进展
发布机构 平安街道办事处 发文日期 2018-07-18
文        号 主题分类
区人大常委会主任刘延文到平安街道视察防汛工作
信息来源:平安街道办事处 发布日期:2018-07-18 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

为做好全区防汛工作,确保人民群众的生命财产安全,7月17日上午,区人大常委会领导刘延文、时华勤、周杰、呼强及区人大有关委、处负责同志到平安街道视察防汛工作。副区长刘永亭及区相关部门负责人参加活动。平安街道党工委书记邓洪刚、人大工作室主任王登娥、办事处副主任张健及水利站站长张爱武陪同

刘延文一行来到平安街道北大沙河南岸治理工程及小侯控导工程现场,实地察看工程建设情况,详细了解当前防汛形势以及采取的主要措施,并就做好下一阶段防汛工作提出意见和建议。刘延文充分肯定了平安街道防汛工作取得的成果,他表示,防汛工作事关经济社会发展大局和广大人民群众的生命财产安全,是当前工作的重中之重,必须引起高度重视。街道及有关部门要切实统一思想、提高认识,时刻保持头脑清醒,做到思想上不放松、行动上不懈怠,严防死守、科学运作,密切配合、形成合力,不断提高防汛工作的规范化、制度化水平,确保人民群众生命财产安全。

北大沙河南岸治理工程现场

北大沙河发源于泰山西麓的桃花峪,流经万德、张夏、崮云湖、文昌、平安等街镇,在平安街道办事处老王府村西流入黄河,全长54千米,流域面积584.6平方千米。北大沙河的保护对象包括济南市长清区、大学城、创新谷、京福高速公路、京沪铁路、京沪高铁、104国道等。济南市长清区北大沙河综合治理工程项目位于济南市长清区城区北部,总长约5.1千米,东起大学路,西连红山路,北临规划中的文博大道,南侧与湄湖西街相连,并有经十西路南北贯穿,项目东部有济广高速相邻。 

(1)河道整治工程:该工程治理长度5.10千米,其中河槽开挖及滩地平整5.1千米;左岸新建护岸5.0千米,右岸新建护岸5.16千米;疏通支流入口3条共计0.4千米;河道防渗45.85万平方米,滚水坝3座。

(2)景观绿化工程包含文化创意区、亲水文化区、生态休闲区;其中大学路-凤凰路段为文化创意区,总面积为130.05平方千米;凤凰路-经十西路段为亲水文化区,总面积77.57平方千米;经十西路-红山路段为生态休闲区,总面积为56.42平方千米。

(3)附属工程:建提水泵站等附属工程。

小侯控导工程现场

长清黄河河道全长52公里,主河道宽0.5~1.5公里,平槽流量为4500~5000立方米每秒。辖区内共建有16处控导工程,348段坝岸。滩区总面积226.13平方公里,涉及222个行政村,15.24万人、耕地19.26万亩。最大漫滩流量10000立方米每秒时需外迁10.13万人。

我区黄河防洪任务:遇平槽以下洪水,加强工程防守,确保滩区不进水;遇漫滩大洪水,全力以赴进行濉区迁安救护,确保滩区群众生命安全,努力减小财产损失。

根据长清区护滩控导工程现状,涉及平安街道的防守重要有:潘庄工程5-7#坝,红庙工程5#,娘娘店工程12-14#坝。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统