当前位置:
首页
>信息发布>图片新闻
王勤光:培育特色产业 打造特色品牌 壮大实体经济
信息来源:爱济南新闻客户端 发布日期:2018-07-04 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

  7月3日,区委书记王勤光到济南经济开发区企业调研,他勉励企业紧紧抓住新旧动能转换的重大机遇,坚持创新发展,培育特色产业, 打造特色品牌,不断提升竞争力,推动企业做大做强;各级各部门要高度重视实体经济发展特别是制造业发展,提高效率、主动服务,千方百计帮助企业解决发展遇到的问题,努力营造良好营商环境。

  第一站:捷迈机械装备

  第二站:庞大二期项目


  王勤光强调,加快新旧动能转换,离不开企业的发展壮大。我们一方面要紧密结合省会城市禀赋、坚持高端高质高效加快引进项目;一方面要靠上为企业搞好服务,把企业的事当作自己的事来办,“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”,切实为企业解难题、办实事,让广大企业安心扎根长清这片热土,实现又好又快发展。各级各部门要重视企业、支持企业、服务企业,形成服务项目建设的强大合力,努力营造良好的发展环境。广大企业要把握市场机遇,坚持创新发展战略,研发核心产品,不断提升市场竞争力,充分发挥自身优势、进一步做大做强。

  第三站:联动u谷项目(上海汉钟精机股份有限公司和金强激光)

  在联动u谷,王勤光考察园区规划建设和入园企业生产经营情况,强调要加强园区基础设施建设,完善落实入园企业优惠政策,突出党建引领,大力扶持企业发展;要严把园区“入口关”,切实发挥园区产业集聚效应,激活和带动相关产业发展,把园区建成中小企业智能产业发展的先行区、承载区。

  王勤光指出,济南经济开发区在产业培育方面要坚持重点突破与整体推进相结合,进一步提高站位、着力扭住产业发展的关键重点,以强化品质为支撑,培育好主导产业和市场主体,做强特色优质产业;特色就是竞争力,就是影响力。要靠特色求生存、求发展,重点突破, 以点带面 ,培植壮大龙头企业,打造亮点和品牌,提升产业发展特色优势;要因地制宜,延伸链条,推进主导产业特色化、规模化、集群化发展,培育和发展一批主业突出、特色鲜明、体系完整、竞争力强的产业集群,壮大区域经济实力,活跃经济发展全局,为推动我区经济高质量发展打下坚实基础。

  济南经济开发区管委会主任袁长奎,区委常委、办公室主任亓明,副区长潘兴华以及开发区和区直有关部门负责同志参加活动。

  记者:李燕 通讯员:李娜  编辑:徐华


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统