当前位置:
首页
>信息发布>政务要闻
赵居安主持召开区政府第30次常务会议
信息来源:长清区政府办公室 发布日期:2018-09-27 11:48 浏览次数: 字体:[ ]

    2018年9月26日,长清区委副书记、区长赵居安主持召开区政府第30次常务会议。区领导袁长奎、董庆哲、葛永宏、潘兴华、梁艳玲、刘永亭、周波、张振河,区政府办公室主任李涛、各街镇主任、镇长及相关部门主要负责人参加会议。

    会议听取了区政法委《关于市扫黑除恶斗争扩大会议精神及近期工作有关情况》的汇报。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院的一项重大决策部署,是一项不折不扣的政治任务。专项斗争的工作成效,直接影响到人民群众的幸福感安全感获得感,影响到经济社会的发展,我们一定要增强对扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的认识,要做“政治上的明白人”。

    会议强调,各街镇各部门要按照扫黑除恶专项斗争安排部署,进一步夯实党委主体责任,积极营造全员参战尽锐参战的社会舆论氛围,把扫黑除恶专项斗争这项基础性、关键之关键、核心之核心工作抓牢抓实,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。一要深入细致排查。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞”的要求,深入细致进行排查,不放过一个细节。通过这三年的整治活动,为人民群众提供一个幸福和谐稳定的社会环境,同时为经济社会发展提供一个稳定的发展环境。二要深挖保护伞。要将深挖保护伞与反腐倡廉工作相结合,与“打虎”“拍蝇”相结合,摧毁黑恶势力的基础。三要深挖黑恶势力源头。各街镇要加强对村集体财产的管理,做好村级财务账目的审计工作,抓早抓小,及时将问题消灭在萌芽状态。要建立健全村两委干部的请销假制度。四要深入整顿软弱涣散村级班子。各街镇要拿出整顿的时间表,制定好整顿的路线图,按要求在年底前彻底解决。

    会议听取了区住建委《关于城区路灯节能改造有关情况》的汇报。

    会议指出,要成立专门工作领导小组,强化领导,依法依规进行公开招投标。积极运用新思维解决老问题。一是要积极引进社会资本。要解放思想,转变观念,通过市场运作,政府购买服务,让企业公平竞争,专业的人干专业的事。二是要积极稳妥安全高效。与企业之间开展合作,要算好账、招好标、签好合同,明确双方权利义务,要合情合理合法,公平公正合理。要保证出行安全、生产安全。三是要积极抓好财政审计监管。要用法治思维和法治方式,制定科学合理的绩效考核办法,强化事前事中事后监管,既要放手又不能撒手,尤其是要围绕着整体工程,强化资金监管、效果会议 

    听取了区住建委《关于海子洼片区市政设施建设有关情况》的汇报。

    会议强调,一是要加快施工,尽快完工。要树立时间就是金钱的效率意识,要提前干、向前赶,基础设施建设既是营商环境的硬条件,也涉及营商环境形象的打造。二是要依法依规,严控成本。财政要统筹好资金使用,把有限资金用在刀刃上。三是要同时施工,同步施工。在地下管线铺设时水电气暖+弱电要齐全,落实责任、想全想细。实行“一路一长”“一路一专班”制度,避免重复施工。四是要加大力度,加快进度。本着“先易后难、先急后缓”的原则,按照时间服从质量的要求,加强督促,确保工程质量。 

    会议听取了济南经济开发区财政局《关于济南长清科技小镇PPP项目实施方案及项目进展有关情况》的汇报。

    会议认为,华夏幸福PPP项目在河北固安与地方政府的成功合作给予许多启示,我们要积极借鉴,进一步加快推进科技小镇PPP项目实施,相关部门要把好关,依法依规签好协议,财政审计做好监管,要强化科学考核,确保项目的落地能给群众带来实实在在的获得感幸福感。 

    会议还研究其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统