当前位置:
首页
>信息发布>政务要闻
潘兴华主持召开全区经济运行调度会
信息来源:长清区政府办公室 发布日期:2018-09-28 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

  9月27日上午,潘兴华副区长主持召开全区1-8月份经济运行调度会,通报调度1-8月份主要经济指标完成情况,分析当前全区经济发展形势,进一步理清思路,找准问题,确保完成全年目标任务,并就经济普查工作及节假日安全生产工作进行布置。

  会上,区发改委、区统计局、区经信局、区科技局、区财政局、区住建委、经济开发区经发局分别汇报了1-8月份各自承担的主要经济指标完成情况,区安监局就安全生产工作进行了安排布置;十个街镇结合自身发展情况,重点就经济指标完成情况、存在的问题,下一步措施以及经济普查工作推进进度进行了汇报发言。

  潘兴华副区长对1-8月份全区经济运行情况做了总结分析,对做好下一步经济工作提出了具体要求:一是继续高度重视经济运行工作,确保完成任务。要做到“四个对照”,对照市委、市政府年初制定的目标任务,对照区委、区政府同各街镇签订的责任书中的目标任务,对照各月度目标任务完成情况,对照各个兄弟单位、兄弟街镇目标任务完成情况,做到各项经济指标均衡发展,月月有提升。二是要坚定信心,持续用力。要做到四个狠抓,一要狠抓项目落地建设。项目建设是支撑经济增长、完成年度目标任务的前提,各街镇、各责任部门要以项目集中开工仪式为契机,深入项目建设的一线,主动对接,主动服务,及时解决项目建设过程中存在的问题。二要狠抓招商引资,招才引智。招商引资是我们争先进位的先决条件,必须毫不动摇地抓紧抓好。继续扎实开展“百家企业引进百个项目”活动,同时积极做好招才引智工作。三要狠抓工业实体经济发展。实体经济是增加税收,扩大经济总量的基础,要发挥长清作为济南市西部智能制造服务平台的优势,继续做大做强优势产业。四要狠抓优化经济结构,助推新旧动能转换。牢固树立今天的投资结构就是明天的产业结构的思想,牢牢把握全省新旧功能转换工程的重大机遇,发挥优势产业的带动作用。 三是突出重点,精准施策。从全区层面,突出经济开发区的龙头带动作用,开发区强,则长清强;从各街镇层面,要突出优势,做好“拿手戏”,真正将长板拉长,短板补齐。四是多方联动,形成合力。继续牢固树立“一家人、一盘棋、一件事”的意识,区直各部门之间要协调合作,共同为街镇提供业务指导,搞好服务;各街镇要也主动与区直部门对接,形成全区上下拧成一股绳的强大合力。五是实事求是,科学上报。对于各项经济指标,要如实进行填报,保障数据的真实性、完整性、准确性和匹配性,既不能以多报、虚报来夸大成绩;也不能少报,漏报,要做到应报尽报,坚决杜绝代填代报。六是搞好服务,创优环境。要以“双百行动”为抓手,坚持“走下去,请上来”,构建起“亲清”的新型政商关系,营造出重商、亲商、安商、扶商的浓厚氛围。七是研究政策,提供要素保障。各部门、各街镇要多研究上级相关优惠政策。研究上级出台的指导经济发展的文件、法规和意见,吃透上级精神,明确上级支持什么、引导什么、鼓励什么,引导支持企业积极争取上级的优惠和扶持政策。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统