索  引  号 113701130042070099/2018-07156 组配分类 政府文件
发布机构 长清区 发文日期 2018-07-27
文        号 济长政办字〔2018〕31号 主题分类
济南市长清区人民政府办公室关于加快推进养老服务设施建设的实施意见
信息来源:长清区政府办公室 发布日期:2018-09-06 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门:

    为加快推进“健康养老首选区”建设,促进全区养老服务业快速健康发展,根据《山东省人民政府办公厅关于支持社区居家养老服务的若干意见》(鲁政办发〔2018〕18号)、《济南市人民政府关于印发济南市支持社会民生服务设施建设若干措施的通知》(济政字〔2017〕79号)、《济南市人民政府办公厅关于加快推进养老服务设施建设的实施意见》(济政办字〔2018〕52号)精神,经区政府同意,现提出如下实施意见。

    一、明确总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、城乡全覆盖的养老服务体系目标要求,进一步强化政府主体责任,大力推进街镇、社区和农村养老服务设施建设,加快构建城乡统筹的养老服务设施体系,更好地满足全区老年人对幸福美好晚年生活的需要。2018年,全区新建街道综合养老服务中心3处、城市社区老年人日间照料中心8处、农村幸福院15处。到2020年,建成1处区级养老服务中心,每个街道建成1处综合养老服务中心,将现有街镇农村特困人员供养机构实施升级改造,新建30处城市社区老年人日间照料中心和200处农村幸福院,基本形成以区养老服务中心为骨干,以街道综合养老服务中心和农村特困人员供养机构为支撑,以社区老年人日间照料中心和农村幸福院为基础,覆盖城乡的养老服务设施体系。

    二、科学规划养老服务设施

    根据“十五分钟社区生活圈”规划要求和全区养老服务事业发展现状,在城区范围内建设1处建筑面积不少于15000平方米,在全区发挥兜底保障和示范引领作用的区级养老服务中心。每个街道建设1处建筑面积不少于1500平方米,集综合为老服务、中短期托养康复等多功能于一体的综合养老服务中心。每个城市社区按照新建住宅小区每百户不少于20平方米、老旧小区每百户不少于15平方米的标准,建成1处建筑面积不少于300平方米的社区老年人日间照料中心,将其打造成为提供“助餐、助浴、助洁、助行、助医、助急”服务的社区居家养老服务平台。改造升级现有农村特困人员供养机构,按照区域养老服务中心标准完善提升服务功能,将其打造成为资质合格、功能完备的养老机构。按照乡村振兴战略规划布局,有条件的行政村要建设1处建筑面积不少于400平方米的农村幸福院,将其打造成为农村老年人特别是农村留守老年人提供日间照料、休闲娱乐、精神慰藉等综合性照料服务的农村养老服务中心。

    三、加快推进相关项目建设

    全区养老服务设施建设任务分3年完成,2018年、2019年各完成建设任务的40%,2020年完成建设任务的20%。养老服务设施建设全部实行项目化管理,区养老服务中心项目建设列入区级重点工程,其它养老服务设施建设项目列入各街镇重点民生工程项目。区政府每年年初下达当年建设任务,各街镇按照任务要求,搞好规划布点,加强督促指导,确保按时完成任务。区级养老服务中心可采取政府选址独立占地新建或利用存量房产改建方式实施建设,采取政府选址独立占地新建方式的,当年要完成选址、立项、招标并开工建设,次年11月底前建成,第三年5月底前投入运营;采取利用存量房产改建方式的,当年完成装修改造,次年5月底前投入运营。新建住宅小区需配建街道综合养老服务中心和城市社区老年人日间照料中心的,由土地竞得人实施建设(同期开发项目应同步建设,分期开发项目应安排在首期建设),建成后无偿移交区政府(或民政部门);已建成住宅小区需配建的,由街道办事处负责,可采取购买、租赁、置换或利用闲置资源和存量房产改造等方式建设,其中街道综合养老服务中心应于当年11月底前建成,次年5月底前投入运营,城市社区老年人日间照料中心应于当年11月底前建成投用。农村特困人员供养机构改造提升由相关街镇负责,于2018年9月底前全部完成消防改造,取得养老机构许可证,并于10月底前完成事业单位法人登记。农村幸福院建设在街镇领导下,由村(居)两委负责,于当年11月底前建成投用。各类养老服务设施要严格按照《养老设施建筑设计规范》(GB50867-2013)实施建设,利用现有设施改建的街道综合养老服务中心,面积确实达不到规定要求的,可酌情配置,但最低不少于800平方米。所有列入年度建设任务的养老服务设施项目建设完成后,将由市民政部门按规定组织验收。

    四、完善运营管理机制

    按照省、市要求,项目验收合格后,区级养老服务中心和新建小区配套建设的养老服务设施产权应登记在区政府(或民政部门)名下,其它养老服务设施在产权不变的情况下,由区民政局建立台帐,统一登记管理。各类养老服务设施原则上不得挪作他用,确需改变用途的,区级养老服务中心、街道综合养老服务中心和农村特困人员供养机构须报市民政部门批准,城市社区老年人日间照料中心和农村幸福院须报区民政局批准,未经批准擅自改变用途的要依法依纪追究相关人员责任。养老服务设施因城市拆迁或其他原因无法保留或改变用途的,由街镇负责在本区域内提供不少于同等面积的养老服务用房。各类养老服务设施要按照《养老机构服务质量基本规范》(GB/T35796—2017)、《城镇社区老年人日间照料中心管理与服务规范》(DB?37/T?2723—2015)、《居家养老生活照料服务规范》(DB?37/T?2893.1—2016)和《居家养老康复护理服务规范》(DB?37/T?2893.2—2016)等,实行精细化管理、专业化服务、社会化运营。区级养老服务中心、街道综合养老服务中心、具备条件的农村特困人员供养机构和城市社区老年人日间照料中心应实行公建民营,在不变更产权关系的前提下,以招标、委托等方式,无偿或低偿提供给养老专业服务组织运营。区级养老服务中心和产权登记在区政府(或民政部门)名下的各类养老服务设施的运营,由区民政部门会同相关部门组织招标,其它养老服务设施由民政部门和所有权方会同相关部门共同组织招标。条件成熟的农村幸福院也要积极推进委托养老专业服务组织运营。

    五、强化组织保障

    (一)加强组织领导。区养老工作暨社区和居家养老服务改革试点工作领导小组负责全区养老服务设施建设的组织领导和协调推进,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作顺利推进。区政府相关部门要履职尽责,互相配合,有效做好养老服务设施规划、用地、建设、监管等工作。各街镇负责本辖区养老服务设施建设的组织领导和统筹推进,协调做好养老服务设施规划、建设、移交、监管等工作,确保各项目标任务圆满完成。

    (二)加大资金支持。将养老服务设施建设纳入现有省市养老服务体系建设资金保障范围,根据省市发展养老服务业专项资金使用规定,对区级养老服务中心给予一次性建设、运营补助;对城市社区老年人日间照料中心和农村幸福院给予一次性建设、开办、运营补助;街道综合养老服务中心符合城市社区老年人日间照料中心和养老机构补助标准的,按照就高补助的原则,享受建设、开办和运营等补助。在此基础上,区民政、财政部门会同相关部门制定专项扶持政策,根据建设任务完成情况和工作实效给予奖补。各街镇也要建立相应资金投入和保障机制,确保养老服务设施建设资金需求。

    (三)抓好督导考核。根据《济南市人民政府办公厅关于加快推进养老服务设施建设的实施意见》(济政办字[2018]52号)文件的要求,从2018年起,养老服务设施建设纳入区委、区政府对街镇的经济社会发展综合考核,列为全区重点督查事项。各街镇要根据年度目标任务制定具体实施方案,严格按照时间节点完成建设任务,对未完成目标任务的相关责任主体要按规定实施问责。各街镇每年年底前向区政府报告养老服务设施建设任务完成情况,并向社会公布。

    

    附件:1.区政府相关部门职责分工

        2.2018年全区养老服务设施建设任务分配表

        

        

 济南市长清区人民政府办公室

                            2018年7月27日

(此件公开发布)

附件1:

区政府相关部门职责分工

    

    一、区民政局。负责下达养老服务设施建设任务,督促检查任务落实情况;牵头做好区级养老服务中心项目规划、建设及管理服务工作;依法实施养老机构行政许可和管理工作,指导街镇加快建设养老服务基础设施,发挥牵头协调作用,认真履行监督管理、行业规范、业务指导等职责;协调消防部门对养老服务机构定期开展有针对性的消防安全检查,督促有关单位落实消防安全职责,消除火灾隐患。

    二、区发改委。争取将区级养老中心项目建设列入市级重点工程,积极争取上级扶持资金,支持养老服务设施建设。

    三、区消防大队。负责加强养老服务设施的消防安全监管,依法对养老服务机构执行消防法律法规情况实施监督检查,给予消防设计审核、消防验收办证支持,协助养老服务机构做好消防宣传教育。

    四、区财政局。参与研究制定并争取上级养老服务设施建设和有关养老工作扶持政策,鼓励企业、社会组织和个人开展为老服务。

    五、区国土分局。争取将各类养老服务设施建设用地纳入区级土地利用总体规划、年度国有建设用地供应计划,加强涉老项目建设用地预审管理,配合有关部门做好新建养老设施的不动产登记工作。

    六、规划四分局。争取在规划管理中落实养老服务设施配置标准,明确规划管控要求,配合有关部门监督养老设施项目落实情况。

    七、区住建委。负责指导、监督居住小区建设中按规定设置养老服务设施,实施涉老工程质量验收备案,配合有关部门做好新建养老设施移交工作。


附件2:


2018年全区社会养老服务设施建设任务分配表


死者姓名


性别


死亡时间


身份证号


户籍地址


经办人姓名


性别


与死者关系


身份证号


联系电话


户籍地址


经办人申请

我叫_______,是亡故居民_______的亲属。经我们亲属协商一致,自愿将亲人骨灰以________方式生态安葬。我们亲属郑重承诺:领取生态安葬奖补金后,保证永久不留坟头、不立碑。如有违反,自愿双倍退回奖补金,并承担违法责任。

申请人签字(指印):               年   月  日

村居委会(单位)

意见

我村居(单位)亡故居民________的骨灰以________方式生态安葬,可领取奖补金_____元。我村居(单位)将加强监管,保证其骨灰生态安葬后不留坟头、不立碑。如有违反,自愿承担监管责任,并负责追回奖补金。

村居或单位负责人签字(公章):               年  月  日

乡镇(街道)意见

 

经审核,符合生态安葬奖补条件,给予奖补金_____元。

经办人签字( 章):                年  月  日

备注

生态葬方式:骨灰撒散、骨灰树葬花葬、骨灰深埋不留坟头、骨灰堂存放


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统