当前位置:
首页
>信息发布>部门动态
济南市社区矫正联合检查组对平安司法所
社区矫正工作进行巡视检查
信息来源:长清区司法局 发布日期:2019-01-11 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强社区矫正管理工作,提升工作质量和执法水平,1月11日,长清区司法局矫正科分管领导陪同济南市社区矫正联合检查组对平安司法所社区矫正工作进行巡视检查。

通过查看司法所的硬件基础设施,听取司法所负责人对本所的建设、所务管理以及各项职能工作任务进展等情况汇报,充分肯定了司法所各项工作取得的成效。此次巡视检查对平安司法所社区矫正档案、矫正对象的个人思想汇报以及手抄笔记进行了细致查看翻阅,提出了更加规范性的要求,同时也对平安司法所档案管理工作表示充分肯定。

通过此次市社区矫正联合检查组领导亲自莅临检查,更加严肃了社区矫正对象的服刑意识和纪律意识。同时也对司法所社区矫正管理工作提出了更高要求。在今后基层司法所工作中,也将重点加强三个方面的工作:一是严格按照上级标准完善补充人民调解和安置帮教资料卷宗;二是加强服刑在教人员管理系统的学习培训和业务指导,确保工作人员熟练掌握运用;三是统一规范使用格式文书,加强基层工作规范化管理,确保社区矫正对象无重新犯罪,无脱管漏管,保障基层社会的和谐稳定。

                       济南市长清区司法局    通讯员:杨艺

                                              2019年1月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统