索  引  号 11370113004431895L/2019-15628 组配分类 工作进展
发布机构 济南经济开发区 发文日期 2019-01-11
文        号 主题分类
济南经济开发区召开保障建筑农民工工资支付工作大会
信息来源:济南经济开发区 发布日期:2019-01-11 15:18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,济南经济开发区召开保障建筑农民工工资支付工作大会,开发区发放施工许可的建设单位、施工单位项目负责人等50余人参加会议。

会议就济南市城乡建设委员会发布的《关于做好2019年春节前工程款和农名工工资支付工作的紧急通知》(济建发﹝2019﹞1号)进行了解读。会议指出,为确保农民工工资按时发放,各个项目单位要以清欠保支工作作为第一要务,要设专人接访,专人处理,立即办理。与会单位要提高思想认识,做好当前清欠工作,为长远谋发展,让清欠工作走向制度化、规范化。主要落实好以下三个制度:一是落实农名工实名制;二是设立农民工工资专用账户;三是企业信息化管理。

会议要求,与会单位要从讲政治和构建和谐社会的角度出发,重视农民工工资支付工作,要保障好农民工群体的权益。开发区辖区内不允许出现农民工工资拖欠及其它影响开发区形象的事情出现。开发区审批服务局做好摸底、做好应急预案,提前把矛盾弱化,确保把清欠工作制度化、规范化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统