当前位置:
首页
>信息发布>部门动态
区文广新局(旅游局)认真贯彻落实全区领导干部会议精神
信息来源:长清区文广新局 发布日期:2019-01-12 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

  全区领导干部会议召开后,区文广新局(旅游局)高度重视,立即行动,召开局党委(扩大)会议传达会议精神,对会议精神的贯彻落实进行了专题部署,并研究2019年工作。提出了2019年工作的任务目标、总体思路以及四大主题行动,会议要求广大干部职工要坚决按照区委、区政府的决策部署,对标全年任务目标,振奋精神,真抓实干,全面提升文化旅游事业、产业发展新动能,以人民美好生活引领文化和旅游事业的繁荣发展。

  2019年工作任务目标:

  提升改造基层综合性公共文化服务中心,实现达标全覆盖,文化旅游基础设施建设取得较大进展;继续开展“百团千人万场”文化惠民系列活动;全年接待游客人次及旅游消费总额比上年增长15%以上;全力推进文旅产业融合,积极推进3—5个文化旅游大项目开工建设,文化旅游项目固定资产投入突破50亿元;文化旅游产业对财政的贡献率明显提升,国家全域旅游示范区创建工作取得明显进展。

     2019工作总体思路:

     始终坚持以党的十九大精神为指针,按照新时代“干在实处,走在前列”的总要求,紧紧围绕文化创新、旅游创建任务目标,进一步提升“党建铸魂、卓越文旅1+5”党建品牌、“山水长清、齐鲁仙境”旅游品牌和“山水长清、文旅先行”文化品牌影响力,大力开展“活力长清、风韵长清、创意长清、休闲长清”四大主题行动,推进文化旅游深度融合发展,奋力开启文化创新和旅游创建新篇章,为实现“三年大变样”,建设现代化山水魅力新城做出长清文旅人的新贡献。

  四大主题行动:

1、建设“活力长清”,繁荣发展文旅事业。一是加快完善文旅基础设施建设,二是丰富文旅为民惠民活动,三是实施文化精品提升工程。

2、打造“风韵长清”,科学保护利用文化遗产。一是扎实做好文物保护工作,二是实施文物项目带动战略,三是持续加大文化遗产传承力度。

3、培育“创意长清”,促进文旅产业融合发展。一是引导文旅产业集聚发展,二是促进文旅产业深度融合发展,三是规范文旅市场经营秩序,四是健全文旅市场监管机制。

4、建设“休闲长清”,加快全域旅游示范区创建步伐。一是完善全域旅游规划体系,二是推进系列文旅创意特色商品,三是聚集旅游全要素开发,四是加快乡村旅游品质建设,五是加强旅游宣传营销。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统