索  引  号 113701130043229478/2019-15474 组配分类 工作进展
发布机构 平安街道办事处 发文日期 2019-01-07
文        号 主题分类
长清区全年重点项目督查评议活动观摩平安站
信息来源:平安街道办事处 发布日期:2019-01-05 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月4日上午,区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安带领全体区领导、区直相关部门负责同志来到平安街道观摩和指导工作。街道领导班子成员及相关部门、管理区负责同志陪同观摩。

2018年平安街道紧紧围绕全区“1+654”工作体系,按照王勤光书记发扬十种作风的要求,抓紧抓牢“项目带动,党建引领”这个全局发展的总抓手,以项目建设大推进带动街道经济社会等各项事业大发展,以党建引领实现干部队伍作风大提升。

特别是在项目帮办中,我们的理念,就是“项目为王”;我们的帮办要求,就是“时辰可拖,日期不能拖”。目前,平安街道全面完成了各类项目的推进和帮办,街道项目建设工作呈现三大特点:一、棚改建设成绩斐然;二、市、区重点项目全部帮办完成;三、承担多次重大项目督导检查活动。


山东广汇力数控机械项目

本项目占地45.5亩,总投资1.25亿,总建筑面积1.7万平方米,主要建设:生产车间、装配中心及其他辅助设施,项目主要建设装配中心一2400平方米、装配中心二1260平方米、生产车间13340.15平方米。项目建设完成后,可实现年生产各类机械设备1190台(套)。

栋梁科技机器人项目

该企业今年投资1.2亿元,在园区建设年产千套教学实训系统建设工程,总占地41.8亩,建筑面积3.8万㎡,建成后,该企业将年产移动机器人实训系统等产品千余套,预计年销售收入2.9亿元,利税2000万。

城中村改造安置房建设项目

北汝安置房:可规划用地面积5.979万㎡。总建筑面积16.94万㎡,其中地上建筑面积11.87万㎡。地下建筑面积5.07万㎡。居住户数1052户,居住人口数2458人。机动车停车位1084辆,地上停车位105辆,地下停车位947辆,配套设施停车位32辆。主要建设内容包括建设2栋18F的高层住宅、5栋17F的高层住宅,1栋16F的高层住宅、2栋15F的高层住宅、3栋13F的高层住宅、2栋12F的高层住宅;配套建设1-3F的物业管理与文化活动站、居委会、社区服务中心、老年人日间照料中心等;地下主要建设中水站、储藏室、地下停车场、变配电室等。该项目总投资154787万元。

张桥、齐庄安置房:可规划用地面积约5.74万㎡。总建筑面积16.07万㎡,其中地上建筑面积11.31万㎡(包括住宅建筑面积10.98万㎡,配套公建面积0.33万㎡)。地下建筑面积4.76万㎡(地下车库及市政附属设施面积约3.46万㎡,地下储藏室面积1.30万㎡)。居住户数1028户,居住人口数2336人。机动车停车位1061个,其中公建停车位33个,居民住宅停车位1028个(地上停车位102个,地下停车位926个)。本项目地上主要建设8栋17F的高层住宅、2栋16F高层住宅、1栋14F高层住宅、4栋13F高层住宅、1栋12F高层住宅,配套建设1-3F居委会、文化活动站、社区服务中心、老年人日间照料中心等;地下主要建设中水站、储藏室、地下停车场、变配电室等。该项目,总投资154787万元。

大学科研成果转化中心

大学科研成果转化服务中心,是长清区利用大学城人才科研优势、济南经开区暨平安街道产业优势倾力打造的科研成果转化的重要载体。中心总建筑面积约13万㎡,由3万㎡科创大厦、3万㎡人才公寓和7万㎡标准化工业厂房三部分构成。科创大厦今年3月份启用,已入驻经济职能部门5家,齐鲁工大工业设计中心等研发机构、科创企业和中介服务机构9家,48个区直部门的办事窗口在此为企业提供一站式审批服务,74项已转化和待转化的科研成果在此集中展示;人才公寓主体已封顶;标准化工业厂房即将开工。大学科研成果转化服务中心促进长清区产学研深度融合、加快创新驱动发展、推进新旧动能转换的重要作用正逐渐显现。

2019年长清区将迈入轻轨新时代,平安街道一班人将全力抢抓发展机遇,按照区委、区政府的各项工作部署,锤炼弘扬“平安铁军”精神,以更优的精神面貌,更佳的工作状态,更高的工作效率,为全区现代化山水魅力新城建设做出新的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统